Nos encontramos en unas fechas donde más que reinar la paz y el amor reina el caos y el estrés. Es verdad, entre las compras navideñas, el árbol de navidad, los demás adornos que colocamos tanto dentro como fuera de nuestro hogar, las visitas familiares, las comidas/cenas de empresa y un larguísimo etcétera, provoca en el ser humano una ansiedad terrible, pues hay que añadir que también cuenta el bolsillo de cada casa.
Y
la guinda se lo pondría a la cena de Nochebuena y de Nochevieja, que
como te toque ser el anfitrión os sube la tensión seguro. Tienes
que planear un menú y encima que sea algo que coma todo el personal
que acuda a la comida. En definitiva, que esas dos noches hace que
millones de hogares se conviertan en grandes restaurantes, con todo
lo que ello implica.
Al
principio yo no temía esas dos noches, pero he de reconocer que la
cosa ha cambiado de un tiempo para acá. Será que me he vuelto algo
más exigente o que me he cansado de comer siempre los mismos platos
vegetarianos.
Como
sé que para muchos vegetarianos y veganos (no digo todos) estas
fechas son complicadas en el sentido culinario, os voy a proponer una
recetas que vale para estos dos días tan especiales con la familia.
Pimientos
rellenos de cous-cous
Ingredientes
-
20 pimientos pequeños o también puedes hacerlos con 6 - 7 pimientos
medianos (de diferentes colores: rojos, amarillos, naranjas y verdes
(aunque yo no usé verde porque en ese momento no lo tenía) ).
-
150g de cous-cous
- 1
zanahoria
- 1
calabacín
- 1
puerro
- 1
cebolla
- 1
tomate
- 1
vaso de agua
-
Aceite de oliva
-
Pimienta negra
-
Sal
-
Curry
1º - Lavamos toda la verdura.
2º - Tras haber lavado la verdura procederemos a cortar el calabacín en trozos medianos o pequeños, según el gusto de cada uno. Recuerda que tampoco se puede cortar a grandes trozos porque va a ir como relleno, así que hay que tener en cuenta el tamaño de los pimientos. Cortaremos el tomate, la zanahoria y el puerro de la misma forma que hemos cortado el calabacín.
4º - Cuando la verdura esté aldente, lo apartaremos
a un lado para que repose. Mientras, pondremos agua a
calentar y cuando esté hirviendo añadiremos el cous-cous.
6º - Cuando ya esté el cous-cous listo le añadimos el sofrito y continuamos removiéndolo con cuidado. Le agregamos el curry (al gusto) y lo mezclamos bien y con delicadeza para que la verdura no se deshaga del todo. Una vez mezclado todo, lo apartaremos y lo dejaremos reposar unos minutos.
9º - Rellenaremos cada pimiento con el cous-cous que hemos preparado y lo meteremos en el horno durante 15 minutos a 170º. El tiempo y temperatura de horneado dependerá del tamaño del pimiento.
¿Qué os parece esta propuesta de cena de Navidad?. Recordad que hace unos días compartí una receta muy dulce para esta época del año y que es para toda la familia, así que si os animáis pasad a echarle un vistazo: Recetas navideñas para vegetarianos y veganos - Gominolas (Parte I)
Besotes.
2º - Tras haber lavado la verdura procederemos a cortar el calabacín en trozos medianos o pequeños, según el gusto de cada uno. Recuerda que tampoco se puede cortar a grandes trozos porque va a ir como relleno, así que hay que tener en cuenta el tamaño de los pimientos. Cortaremos el tomate, la zanahoria y el puerro de la misma forma que hemos cortado el calabacín.
3º - Después cogeremos una sartén en la
cual echaremos el aceite y las verduras para hacer un sofrito. Le
añadiremos sal y pimienta al gusto.
(Cous-cous con verduras. Fotografía propia) |
5º - Removeremos sin parar, hasta que el agua haya desaparecido. Podemos
agregarle una cucharadita de aceite para que quede más suelto. Yo
no le añadí el aceite porque el sofrito tenía un poquito más de
aceite de la cuenta.
6º - Cuando ya esté el cous-cous listo le añadimos el sofrito y continuamos removiéndolo con cuidado. Le agregamos el curry (al gusto) y lo mezclamos bien y con delicadeza para que la verdura no se deshaga del todo. Una vez mezclado todo, lo apartaremos y lo dejaremos reposar unos minutos.
7º - Mientras tanto, pasaremos
a vaciar los pimientos. Le cortaremos el “capuchón” y le
quitaremos las semillas que pueda tener. Posteriormente volveremos a
lavarlos y lo colocaremos en un recipiente apto para el horno.
8º - Cuando estén limpios le pondremos una
fina capa de aceite a cada pimiento para que no se queme cuando lo
horneemos.
(Preparados para meterlos en el horno. Fotografía propia) |
10º - Por último sólo te queda emplatarlo y degustar esta riquísima receta. Recomiendo que la acompañéis con una ensalada de col al más puro estilo americano o con cualquier otro acompañamiento que consideréis más apetecible.
¡¡Y a disfrutar!!
¿Qué os parece esta propuesta de cena de Navidad?. Recordad que hace unos días compartí una receta muy dulce para esta época del año y que es para toda la familia, así que si os animáis pasad a echarle un vistazo: Recetas navideñas para vegetarianos y veganos - Gominolas (Parte I)
Besotes.
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