Esta semana os propongo una nueva receta totalmente vegetariana, ideal para cenar. Aunque estemos en una estación del año en donde se prefiere tomar algo calentito, este ligerísimo sandwich os lo comeréis sea cual sea el tiempo.
El único inconveniente es que hay que comerlo en el mismo día, aunque, ha decir verdad, a mi me duró en perfectas condiciones durante dos días. El motivo es que el aguacate se vuelve marrón al día siguiente (o al par de días, como me pasó a mi).
Sandwich de Aguacate
Ingredientes
- 15 onzas de garbanzos tiernos
- 1 aguacate maduro grande
- 1/4 de taza de cilantro fresco picado
- 2 cucharadas de cebolla verde picada
- El zumo de una lima o limón
- Sal y pimienta
- Pan de tu elección (yo utilicé pan de molde pero con pan multicereales seguro que está buenísmo)
- Hojas de espinaca fresca o lechuga
De modo opcional:
- También puedes ponerle rodajas de tomate, coles, huevo duro, queso fresco, mozzarella, etc...
Elaboración
1º) Tras cocer los garbanzos, los enjuagaremos y los escurriremos. Después lo colocaremos sobre papel absorbente. Opcionalmente podemos quitarles la piel a los garbanzo con ayuda de un papel o trapo limpio, con cuidado.
2º) En un tazón mediano usaremos un tenedor o machacador de patatas y aplastaremos los garbanzos y aguacates juntos. Si tenemos picadora o Thermomix podemos trituralo ahí también. Posteriormente agregaremos jugo de limón, cilantro y cebolla verde. Sazonaremos con sal y pimienta al gusto.
3º) Utilices el pan que utilices tuestalo un poco. Cuando ya esté a nuestro gusto pondremos unas hojas de espinaca o de lechuga y untaremos la mezcla de aguacate con garbanzos que hemos realizado en el paso anterior. Podemos ponerle alguna "capa" más, como por ejemplo: otras hojas de espinaca, mezcla de aguacate y garbanzos y rodajas de tomate natural.
(Sandwich de Aguacate. Foto realizada por P.M.)
Lo recomiendo 200% y si te llega a gustar tanto como a mí, seguro que necesitarás de otro sandwich para saciarte.
(Rico, riquísimo, super-mega-plus-ultra riquísimo. Foto realizada por P.M.)
(Aquí veis las distintas capas del sandwich. Foto realizada por P.M.)
Nos vemos en la próxima entrada.
La receta pertenece a la página web Two Peas and Their Pod:
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