"Porque un todo está compuesto por varios unos"

Mijo con calabacín, guisantes y pimientos - Receta vegana

   
   Estoy probando cosillas nuevas en el blog, es por ello que esta semana no hay una lámina de unas de mis recetas sino que la pongo en otro formato y añado un elemento nuevo, el botón de imprimir. Parecerá una tontería pero es algo muy práctico, sobre todo para aquellas personas que quieren tener en papel sus recetas favoritas al lado de los fogones y así no tener que estar con el móvil, tablet u ordenador todo el rato encendido y desbloqueando cada dos por tres.

   Para estrenar este nuevo elemento os traigo una receta vegana que seguro que con tan solo mirar la foto os entra por los ojos de lo colorido que es.

   En esta ocasión os traigo un delicioso plato, en donde utilizaremos un ingrediente que me vuelve loca, el mijo. Si no lo habéis probado os recomiendo encarecidamente que lo hagáis porque no os arrepentiréis. Es un cereal muy versátil ya que puede servirte tanto para realizar hamburguesas o croquetas como para una guarnición o incluso para tomarlo en sopas.


Mijo con calabacín, guisantes y pimientos

 
Ingredientes
  • 1 vaso de Mijo
  • 1 Calabacín
  • 2 Zanahorias
  • 150g Guisantes
  • 1 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Puerro
  • 2 Ajos
  • Un puñadito de almendras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de verduras 
  
Preparación                                                                                                                                                                                                                                                                            
1º - Disponemos de un cazo con 3 vasos de caldo de verduras y lo pondremos a calentar. Cuando rompa a hervir añadiremos 1 vaso de mijo y lo dejaremos cocinar durante 17 - 20 minutos aproximadamente.

2º - Mientras lavaremos y cortaremos en trozos pequeños el calabacín y la zanahoria. El pimiento rojo lo trocearemos también en pequeños trozos, al igual que la cebolla y el puerro. En otro cazo dispondremos de los guisantes con un poco de agua y lo llevaremos a ebullición. Lo coceremos hasta que el guisante esté tierno.

3º - Pondremos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén antihaderente. En ella sofreiremos la cebolla, los ajos muy picados y el puerro. Cuando comiencen a dorarse se añade el pimiento rojo, el calabacín y la zanahoria. Los guisantes los agregaremos una vez que estén tiernos para mezclarlos con las demás verduras. Lo rehogaremos todo hasta que todas las verduras estén tiernas.

4º - En otra sartén tostaremos un puñadito de almendras crudas, sin aceite, removiéndolas a cada instante para que no se quemen. Cuando ya estén listas las picaremos pero sin llegar a conseguir un picado fino, debe de quedar algún que otro trozito grande.

5º - Una vez que el mijo esté listo lo agregaremos poco a poco a la sartén que tiene la verdura previamente rehogada. Lo mezclaremos todo y le añadiremos sal y pimienta al gusto.

6º - Por último añadimos las almendras y volveremos a mezclarlo todo. Lo dejaremos reposar unos minutos antes de servir.

   Como veis es una receta muy fácil de hacer, además de que puede ser perfecta para otro tipo de cereal como es el trigo en forma de cous-cous o bulgur.

   Espero que os haya gustado tanto la receta como el nuevo modo de presentarlas. Si no funciona el botón de imprimir me avisáis y lo más rápido posible lo solucionaré.

   Ya sabéis que podéis seguirme subscribiéndoos al blog y por Twitter e Instagram. Me encantará leer vuestros comentarios y respoder a ellos.

Nos vemos pronto.



Pedazo de comilona me voy a dar.



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